Медицинский центр офтальмологии и эстетической медицины
+38 (050) 563 9304 +38 (098) 355 3133 +38 (064) 522 3377
X




X

Представьтесь и мы вам перезвоним



Единственный в луганской обл. Хелик-скан

БОЛИТ ЖЕЛУДОК?

ВЫДОХНИ

Диагностика хеликобактерной инфекции по выдыхаемому воздуху.

ТЕСТ-СИСТЕМЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФЕКЦИИ HELICOBACTER PYLORI

Тест-системы ХЕЛИК® и ХЕЛПИЛ® основаны на принципе биохимического метода определения инфекции Helicobacter pylori. Биохимический метод определення инфекций Helicobacter pylori основан на чрезвычайно высокой активности фермента уреазы этой бактерии, способной быстро гидролизовать карбамид. Образующийся в процессе гидролиза мочевины аммиак может быть основой для биохимической идентификации хеликобактера. Метод основан на оценке уреазной активности іn vitro в биоптате — быстрый уреазный тест — ХЕЛПИЛ-тест, и іn vivo в выдыхаемом воздухе — дыхательный нагрузочный ХЕЛИК-тест.

Хеликобактер пилори — это бактерия, которая обнаруживается у пациентов с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Название бактерии хеликобактер пилори происходит от «пилори», указывающего на главное место обитания — пилорический отдел желудка, и «хелико», которое дает характеристику формы бактерии: винтообразный, спиралевидный.
Авторы этого открытия доктор Барри Маршал и Робин Уоррен получили престижную нобелевскую премию в области медицины в 2005 году.

 

 

Открытие хеликобактер пилори стало революционным.
Было установлено, что бактерия может выживать в кислой среде желудка, что ранее считалось невозможным, а также является причиной большинства заболеваний желудка. Прием антибиотиков в составе терапии может вылечить или предотвратить многие болезни желудка.
Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка.

 

 

Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов:

  • c момента попадания в желудок, бактерия, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки.
  • кроме того, хеликобактер усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка.

 

 

Таким образом, бактерия закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий.

Вторая особенность хеликобактер пилори заключается в том, что бактерия является причиной болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
По большому счету, размножаясь, бактерия способна разрушать клетки нашего желудка. А именно, высвобождение вредных веществ вызывает хронические воспаления и приводит к гастриту.

 

 

Ослабление слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки способствует появлению язвы и повышает риск развития рака желудка. На сегодня известно, что хеликобактер является главной причиной рака желудка.
Третья особенность хеликобактер пилори заключатся в ее уничтожении посредством курса лечения с применением антибиотиков и лекарственных средств, регулирующих уровень кислотности.

 

 

 

Сегодня мы можем сказать, что у людей, страдающих заболеваниями желудка, есть три веские причины провериться на наличие хеликобактер пилори.

  • Эта бактерия очень устойчива к кислой среде желудка и может обитать в ней на протяжении многих лет.
  • Хеликобактер пилори влечет за собой иногда очень серьезные заболевания.
  • Эффективное лечение позволяет предотвратить болезни и их осложнения.

http://helicotest.com.ua/

Запись на тест по телефону 050-563-93-04